Rufen Sie uns an

Schreiben Sie uns

Datenschutzerklärung
&
Rechtshinweise

Haftungsbeschränkung

Die Inhalte der Internetseite wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Schmids Glas übernimmt bei dieser Webseite keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und Inhalte. Als Dienstanbieter ist Schmids Glas für eigen Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich, jedoch nicht verpflichtend, die übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen. Eine Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

externe Links

Bei indirekten oder direkten Links auf fremde Internetseiten, hat der Anbieter der Webseite keinen Einfluss. Aus diesem Grund kann der Anbieter für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Richtigkeit der Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solcher Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernt.

Urheberrecht und Leistungsschutzrecht

Die Inhalte, welche auf der Webseite veröffentlicht wurden, Werke und bereitgestellte Informationen unterliegen dem Urheberrecht und Leistungsschutzrecht. Jede Art der Bearbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung, Einspeicherung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Autors.

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO 2018). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Wir verarbeiten nur personenbezogene Daten, welche uns von Ihnen im Rahmen einer möglichen Auftragsklärung zur Verfügung gestellt werden, nämlich Vorname, Name, Adresse, E-Mailadresse und Tel. Nummer.

Zwecke, für die die personenbezogenen oder sensiblen Daten verarbeitet werden sollen sowie Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zu nachstehenden Zwecken: Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen der Erbringung von Beratungsleistungen an KlientInnen und an an der Beratung Mitwirkende, einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Korrespondenz) in dieser Angelegenheit. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage der DSGVO.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir bspw. den Beratungsvertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt grundsätzlich nur zur Übermittlung der relevanten Daten an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme per E-Mail oder per Telefon werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. In Folge werden Ihre Daten umgehend gelöscht, es sei denn, aus der Kontaktaufnahme ergeben sich weitere bzw. ein Aufträge.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

NutzerInnen haben das Recht, auf Anfrage unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die über sie gespeichert wurden. Zusätzlich haben sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. Bevor Sie diesen Schritt in Erwägung ziehen, nehmen Sie bitte direkt mit uns Kontakt auf, damit wir uns sofort um Ihr Anliegen bemühen können und eine rasche Lösung finden.

Über Ihren Widerspruch können Sie uns unter folgenden Kontaktdaten informieren

Schmidsglas.at | Cavrianigasse 47 2441 Mitterndorf Österreich | info@schmidsglas.at